Зажигание второй свечи

Зажигание второй свечи

Вторую свечу на золотом ханукальном светильнике Московского Еврейского Общинного Центра зажег р. Йегуда Давыдов.

Церемония прошла со светлой радостью в сердцах собравшихся, которые пели ханукальные песни и молились, благодаря за чудо, сотворенное Всевышним.

Талмуд говорит о зажигании ханукальных свечей следующее: “Вот в чем состоит заповедь ханукального светильника: один огонь на дом, а наилучшее исполнение – для каждого члена семьи. Что же касается исполнения самого наилучшего, то школа Шамая говорит, что в первый день зажигают восемь огней и уменьшают их количество с каждым днем; а школа Гиллеля говорит, что в первый день зажигают один, а в каждый из следующих дней добавляют по одному”.

Мы следуем школе Гиллеля и в первый ханукальный вечер зажигаем одну свечу, во второй – две, и так далее, чтобы в восьмой вечер горели восемь огней. Для зажигания используется специальный светильник – Менору

Время зажигания ханукальных свечей – начало ночи. Перед тем, как зажечь их, запрещено приниматься за какое-либо другое дело. Многие не дожидаются начала ночи, а зажигают ханукальные огоньки после захода солнца, едва наступают сумерки.

Каждый из этих огней должен гореть не менее получаса после выхода звезд. Ханукию ставят на такое место, где ее всякий может увидеть, потому что главный смысл заповеди – распространение знания о чуде, которое совершил для нас Всевышний.

Хаг Ханука Самеах!

21.12.2022 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены