Язык мой – друг мой

Язык мой – друг мой

«Когда я услышал слова представленного мне мужчины, я сразу же вспомнил историю, которую рассказывал своим детям во время предыдущей субботней трапезы, и решил поддержать его. Я спросил женщину, сидящую рядом со мной, согласится ли она, и она согласилась. Оставался вопрос, как поведут себя остальные члены совета директоров компании. К моему удивлению, они тоже выбрали этого человека на должность пресс-секретаря компании…» Эту историю я услышал от сотрудника крупной, известной в Израиле компании, и она свидетельствует о силе искренней веры.

«…За субботней трапезой я пересказывал детям мидраш о том, как пророк Элияѓу убедил еврея, что все средства к существованию, которые приходят к человеку, появляются лишь благодаря благословению Всевышнего. Через несколько дней я должен был выбрать кандидата на должность пресс-секретаря компании. Один из кандидатов сказал в конце своего выступления: “Я уверен, что если эта должность предназначена мне Свыше, то я получу ее, а если нет, значит, она просто не для меня”.
Эти слова он произнес спокойно и невозмутимо – но при этом… ощутимо заикаясь. А ведь речь шла о должности пресс-секретаря! На что же надеялся заика, подавая заявку на должность спикера?!

Я решил так: от пресс-секретаря в наше время требуется прежде всего безупречное владение письменным языком и стилем, а с этим у кандидата все было в порядке, поэтому заикание не может быть препятствием. И я поддержал его. И все остальные тоже! Как сказали мне потом члены совета директоров, они рассуждали так же.
Впоследствии новый пресс-секретарь сказал мне, что он подавал заявку во многих местах – и безуспешно. И в конце концов он понял: Не стоит огорчаться. Всё идёт Свыше, ему лишь нужно прилагать усилия и старания, а Всевышний уже решит, какую должность он получит и когда. С этой мыслью и с этой верой он пришел на собеседование к нам, и Всевышний помог ему».

24.08.2022 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены