Восточный салат Табуле

Восточный салат Табуле

 

Весна идет, весне дорогу! А вместе с ней и свежим овощам и зелени! Сегодня приготовим с вами один из самых ярких салатов, который, несомненно, будет уместен  и за праздничным столом, и на пикнике.

  • На 2-3 порции 
  • Булгур – 60 гр (3-4 столовые ложки)
  • Горячая вода – 100 мл
  • Помидоры средние – 2 шт
  • Красный лук – 1 шт (маленькая)
  • Зеленый лук – несколько стеблей
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Кинза – несколько веточек
  • Мята – несколько веточек
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимон – ½ шт
  • Соль/перец – по вкусу

Отварить булгур согласно инструкции на пачке (главное, не переварить! даже можно сократить время чуть-чуть), промыть холодной водой и полностью остудить.

Очень мелко нарезать красный лук и всю зелень. Помидоры – нарезать кубиками со стороной 1 см.

Приготовьте заправку: выдавите лимонный сок и хорошо взбейте его с оливковым маслом. 
Заправьте салат, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.

Дайте салату настояться минимум час! 
Подавать с долькой лимона (для регулирования кислоты блюда). Можно выкладывать Табуле на листьях салата Айсберг.

Полезные советы: вместо булгура можно использовать кус-кус.

А теперь ВНИМАНИЕ: 
Табуле, он как борщ — на второй день вкуснее!

Ваши I wanna be chef»Ы

30.04.2018 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены