ВИШНЕВО-КЛЮКВЕНО-ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

ВИШНЕВО-КЛЮКВЕНО-ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ

Начинка:
1 1/4 чашки сахара
1/2 чашки апельсинового сока
1 пакет (336 г) свежей или замороженной вишни (если есть клюква, замените ей часть вишни в пропорции 3:1, хотя тут дело вкуса)
~900 г полусладких яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных дольками (берите Гренни, не ошибетесь)
1 ст.л. муки
1/4 ч.л. молотой корицы
Масло для формы

Штрейзель:
1/2 чашки овсяных хлопьев
3/4 чашки муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки порубленных грецких орехов
1/4 чашки коричневого сахарa
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
1/8 ч.л. кардамона
1/4 чашки растительного масла
3 ст.л. мёда
2 большиx яичных желтка

Чашка = стакан 250 мл (кулинарный стандарт)

Внимание! Идеальный вкус гарантирован только при использовании указанных ингредиентов. Конечно вы можете заменить один сахар на другой, взять обычную муку, но… Тогда вы никогда не узнаете настоящий вкус этого крамбла!

1. Разогреть духовку до 190°

2. Для начинки соединить 1 чашку сахара, апельсиновый сок и ягоды в средней кастрюльке. Довести до кипения, убавить огонь и медленно варить, пока ягоды не лопнут (~10 минут)

3. Подготовленные четвертинки яблок наколите вилкой, чтобы они могли лучше пропитаться соком от ягод. В большой чашке соединить яблоки, 1/4 сахара, 1 ст.л. муки и 1/4 ч.л. корицы, перемешать, чтобы сухие ингредиенты распределились.

4. В смазанную маслом форму (20 *28 см) распределить ягодную начинку, сверху разложить яблоки.

5. Для штрейзеля овсяные хлопья измельчить в фуд-процессоре. Далее смешать их с мукой, грецкими орехами, коричневым сахаром, солью, корицей и кардамоном.

6. Масло вместе с мёдом и яичными желтками чуть взболтать вилкой и влить в овсяно-мучную смесь. Хорошо перемешать. Разложить на яблоки в форму. Выпекать около 40 минут, штрейзель должен зарумяниться.

Ту би Шват самеах
Ваша Лиза Фрайман

29.01.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены