Утиная ножка без хлопот, но с птитим

Утиная ножка без хлопот, но с птитим

Ещё одно блюдо в праздничную копилку, которое не потребует от вас пристального внимания! 

Нам понадобится утка! А дальше дело техники.

Берете чугунную кастрюлю типа утятницы.
Берете 2 больших луковицы.
1 большое яблоко.
1 утка разделанная на порционные куски
Соль, перец, лавровый лист
Птитим (они на фото) или булгур

Натираем утку специями.
Режем лук и яблоко кубиками.
Кто яблоко не хочет, вычеркиваем.

Наливаем немного масла, обжариваем лук. В процессе добавляем соль, немного сахара и яблоки. Как лук станет прозрачным с лёгким налётом золота, кладёте на него утку, лавровый лист, подливаете 1/4 стакана кипятка, закрываете крышкой, делаете минимальный огонь и свободны на 2 часа. Через 2 часа подошли, кусочки перевернули шкуркой вниз, и спите отдыхайте ещё час.

Утка готова, а с ней и луково-яблочная подлива! Мнооого!

Вынимаем утку. Засыпаем в кастрюлю 1/2 пачки птитим. Это стакан примерно. Можно чуть больше, если большая семья. Перемешиваем с подливой. Заливаем стаканом кипятка. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на ниже среднего и оставляем на 25 минут. Примерно минут через 15 проверьте, как там у них жизнь молодая. Хватает ли влаги. Если что, можно продлить кипятка и перемешать. По итогу птитим впитают в себя всю жидкость и это будет волшебно.

А вы тем временем, разогреваете сковороду, кладёте на неё кусочки уточки шкуркой вниз и придаёте им товарный вид.

Всё, можно фоткать и подавать на стол!

Всем утка!
Ваша Лиза Фрайман

25.09.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены