Цып-цып-цыпочки

Цып-цып-цыпочки

Кулинарный четверг с Елизаветой Фрайман:
ЦЫП-ЦЫП-ЦЫПОЧКИ
Ну как же красиво лежат наши красотки!
Ловите универсальный маринад на все случаи куриной жизни.

Берем молодых цыплят или сорт корнишон, это такие маленькие цыпочки.

Разрезаем пополам. И тщательно массируем их следующим маринадом:

Растительное масло
Лимонный сок
Сухой чеснок
Ароматная соль с травами
Перец молотый
Сумах
Красная конченая паприка

Маринад хорош тем, что все берем в произвольном количестве, а лимон прямо с мякотью давим. И только копченой паприки берем немного.

Маринуем утром, оставляем на пару часов при комнатной температуре.

Затем в духовку на 200°С на 45-60 мин. И да, добавьте розмарин, добавьте! Слышите, как запахло на кухне Средиземноморьем?)

Всем классных цыпочек,
ваша Лиза Фрайман

04.08.2023 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены