Цитрусовая кета

Цитрусовая кета

Ровно 20 минут и вы в дамках!

Молочная кухня

Бытует мнение, что кета хороша только на засолку. Да что там говорить, я сама так думала! Но… Научным путем и сливочным маслом доказано – всё возможно в умелых руках

Не сёмга, не спорю, но кому сейчас легко!

Признайтесь честно, манит рыбка на фото? А с картошкой да укропом!  А сколько блюд из красной рыбы в вашем кулинарном блокнотике?

Кета – 4 стейка
Сливочное масло – 50 гр.
Помидоры – 3 шт
Цедра ½ лимона (узбекского) или ¼ апельсина
Оливковое масло -1 ст. л.
Соль, перец, лимонный сок
Укроп – по вкусу, чеснок – 2-3 зубчика

Форму или противень застелите пекарской бумагой, смажьте оливковым маслом. Уложите стейки, смажьте сливочным маслом, посыпьте цедрой, добавьте порезанные томаты.

Укройте фольгой и запекайте 15 мин при температуре 180 градусов. После снимите фольгу, добавьте к рыбе отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом с укропом и чесноком, и запекайте в открытом виде еще 5-7 минут.

Быстро, сочно и очень вкусно!

Всегда ваша,
Лиза Фрайман

19.02.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены