Суп за 30 минут

Суп за 30 минут

Как там пишут в ютюбных заголовках?
“Любимый суп моей свекрови”? Или “Варю его по 3 раза на день, и семья просит ещё”? А нет, вот так: “Не устаю варить его даже ночью, потому что днём уже всё съели”!

Короче, выбирайте любой и приступайте. Вам реально понадобятся 30 мин и банка тушёнки.

Ну ладно, 40 мин. Для тех, кто ещё не обзавёлся на кухне полезным гаджетом под названием #дети А кто уже успел, тогда пусть они пока почистят картошку, лук и морковь. А вы тем временем дочитаете пост до конца. И морковку пусть на крупной тёрке натрут!

На 5 литровую кастрюлю:
4-5 средних картошек
1 луковица
1-2 морковки
150 г макаронных изделий
1 банка тушёнки
Зелень по вкусу
Соль, перец, лавровый лист

Открываем банку тушёнки, снимаем верхний слой жира и отправляем его вместе с луком на сковородку. Если жира мало, то по старинке пассеруем на растительном масле.

В это время кастрюля с водой у вас уже закипела, и вы отправляете туда картошку. Воду солите. Потому что специй от 1 банки тушёнки на всех не хватит. Кроме того, она успеет насытить собой только бульон, а просолить картошку нет.

Так, лук позолотился, кладем морковку.

Тем временем, наш насыщенный бульон из картошки сварил её уже наполовину. Самое время забросить макарошки. Добавляйте самые долгоиграющие. Пенне, например, или фузилли. Они как раз 12 мин варятся.

Далеко не отходите. Минут через 5 добавляйте в кастрюлю зажарку и тушенку. Тушенку предварительно вилкой разомните, чтобы мясо потом было в каждой ложке.

Ну, собственно, всё. Дальше каждый действует, как хочет. Зелень, чеснок, специи, все дела. Кому, что нравится.

Время чистой готовки от этого не увеличится. Как было 30 мин, так и останется

Сразу отвечу москвичам, тушёнка кошерная есть.

Давайте делиться ещё идеями, куда можно тушенку применить. Встречаемся в комментариях 

Ваша Елизавета Ф.

15.01.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены