Сон – к добру

Сон – к добру

В воскресенье две недели назад я вспомнил друга, которого еще не поблагодарил за помощь, оказанную моему сыну. Я написал, он ответил своей благодарностью и добавил: «Если хотите посмеяться, послушайте: моя дочь рассказала нам на дневной трапезе в шабат, что ночью вы ей приснились. Во сне вы прислали мне сообщение, что у вас есть для меня некая стипендия. Дочь назвала даже сумму. Она так сильно хочет полететь к Ребе на Суккот, а у нас нет возможности оплатить это. Я бы не стал об этом рассказывать, если бы вы не написали мне сейчас…”

«Какую сумму она видела во сне?» – спросил я. Мой друг ответил и добавил, как принято среди евреев: «Сон – во благо».

Я отвечаю ему: «Напоминаю, что я жду от вас документов, и тогда вы сможете получить деньги, которые вас уже ожидают». Речь идет о деньгах из некоего фонда помощи, которые мой друг имел право получить уже давно, но до сих пор не получил, так как не подал все документы. «Скажите еще раз, какие документы нужно отправить и, кстати, на какую сумму?» Проверяю, пишу – и оказывается, сумма ровно в два раза больше, чем его дочь видела во сне!

Вчера вечером мой друг написал мне: «Сегодня дочь вернулась из поездки к Ребе, счастливая». И добавил: «Я не рассказывал, что в пятницу перед тем, как дочери приснился сон, я написал Ребе и попросил благословения на ее поездку. Я даже не думал пересказывать вам сон. Но когда вы вдруг прислали мне сообщение, я рассказал и, честное слово, не думал, что из этого выйдет что-то реальное…»

26.10.2022 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены