Семга в гранатовом соусе

Семга в гранатовом соусе

В эфире кулинарная рубрика и её постоянная ведущая Елизавета Фрайман:
СЁМГА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Сейчас быстро даю рецепт из красивой жизни и сразу обратно. Вы и не заметите, как я отлучилась от курицы под майонезом и соевым соусом.

Но просто вдруг и у вас случится сёмга, а вы и знать не будете, как её готовить. И поставите на 45 минут в духовку, да ещё и с сырой картошкой.

А тут, кто предупреждён – вооружён 😜

Итак, сначала напишу, как я готовила (там вообще делать нечего не надо), а потом дам ещё вариант.

Включаем духовку на 180°С

Берём сковородку. Совсем чуть-чуть посыпаем её солью, как если бы вы солили свой кусочек. Кладем на неё рыбу шкуркой вниз. И только потом ставим сковородку на огонь чуть выше среднего.

Такой метод жарки мы называем “Холодный Лосось” 😉

Итак, засекаете 5 минут и идёте смешивать соус.

Наршараб + финиковый сироп (или жидкий мед) + оливковое масло.

Пророрций нет. Хотите больше кислинки, кладите меньше сиропа, и наоборот. А вот масла нужно совсем немного, лишь для того, чтобы соус хорошо наносился на рыбу и не горел.

Итак, 5 минут прошло. Проверьте, приподняв кусочек, что шкурочка действительно зажарилась.

Перекладываете рыбу в форму для запекания. Смазываете каждый кусок соусом и отправляете в духовку ещё на 5 минут. Не больше.

Достаете, ещё раз проходите кисточкой с соусом, посыпаете гранатовыми зернами, подаете немедленно!

Вариант номер два. Замороченный.
Смешайте гранатовый сок 1/4 стакана, тёртый имбирь 1 см и мед 1 ч. л (или по вкусу).

Вылейте смесь в широкую тарелку. Положите туда рыбу шкуркой вверх таким образом, чтобы маринад доходил только до середины кусочка.

Оставьте на 20-30 мин при комнатной температуре. Далее жарим по схеме. А маринад выпариваем на сильном огне в отдельной ёмкости. Перед отправкой рыбы в духовку поливаем её небольшим количеством получившегося соуса.

Ну что, как вам идея? Кто уже пользуется таким методом жарки?

30.10.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены