Салат “Рош-ха-Шане я рад”

Салат “Рош-ха-Шане я рад”

Друзья, Рош-а-Шана приближается, а значит настало время доставать из копилки рецепты к празднику.

Хотя, что нам мешает устраивать праздник каждый день? Тем более, что рецепт этого салата совсем несложный, и главное вполне себе ЗОЖ и ПП.

Сохраняйте рецепт в закладки,‼ а после выходных будем ждать ваши фотоотчёты😉.

Порций: 2-3.
Время приготовления: 15 мин

Гранат – ½ шт
Зеленый салат – 1 пучок (любой, на ваш вкус, я брала айсберг)
Красный лук – 1 шт небольшой
Яблоко сладкое красное (для особых случаев можно заменить кислым зеленым) – 1 шт
Кедровые орехи – 50 гр
Свежий имбирь – 1 см или по вкусу
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Уксус – 1 ч. ложка
Вода – 3 ч. ложки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сок лимона – ½ ст. ложки
Перец по вкусу

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси сахара, соли и уксуса, разведенного водой. Оставить примерно минут на 10.

Пока лук маринуется, готовим остальные ингредиенты.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Взбить вилкой оливковое масло с лимонным соком. Имбирь почистить и натереть на очень мелкой тёрке. Смешать с заправкой.
Часть заправки вылить на салатные листья, перемешать.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать тонкими дольками.

Вынуть лук из маринада. Смешать все ингредиенты салата, кроме зёрен граната. Вылить остатки заправки, посолить и поперчить по вкусу, и ещё раз аккуратно перемешать, чтобы яблочные дольки не сломались.

Сверху посыпать зёрнами граната. Подать к столу. Есть.

27.09.2019 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены