Салат “Лету я рад”

Салат “Лету я рад”

Друзья мои, мне есть сказать вам две вещи!
Во-первых, когда, как не летом писать рецепты всяких салатов.

А во-вторых, салат салату рознь. Тут тоже есть нюансы.

Итак, берём за основу Греческий салат и даём ему вольную, да простят нас греки, интерпретацию (спасибо Т9, хотя бы он знал, как пишется это слово)!

Режем помидоры дольками сложносочинённой треугольной формы (для этого вам нужно так вертеть половинку помидора, чтобы каждый раз срезать как бы торчащий уголок). Каждый, кто справился и дочитал до этого места, наверняка сейчас подумал, зачем ему – обратили внимание, как я сдержалась и выразилась культурно – такие сложности. А я вам скажу!

От того как нарезаны продукты зависит итоговый вкус блюда! Так было, есть и будет всегда. А кто не верит, тот просто не потрудился проверить.

Огурцы режем кольцами или полукольцами, если они крупные.

Красный лук режем тонкими четверть кольцами. Нет смысла вглядываться в фотографию, лука там нет. Я могла бы соврать и сказать, что по неясной причине положила его на дно, но я не буду. Я честно скажу, что когда с отфотканным со всех сторон и отъеденным с одной стороны салатом я вернулась с балкона на кухню, лук сиротливо дожидался меня на столе.

Авокадо и сыр Фета или любую другую доступную вам брынзу режем кубиками.

Кукурузу просто достаем из банки.

Для заправки яблочный уксус и оливковое масло. Пропорции по вкусу. И орегано, пусть всё таки напоминает Грецию. Нет отдельно орегано, берите прованские травы. Соль. Перец.

Любители оливок тоже могут отличиться и нарезать их дольками в салат.

Ну, собственно всё.
Привет, лето!

17.07.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены