Рыбный день с Елизаветой Фрайман

Рыбный день с Елизаветой Фрайман

ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Хотите поймать золотую рыбку, скорее клацайте 2 раза по её чешуе, и она точно исполнит ваше желание! 

А мы приступаем!
На фото филе форели, но вы можете использовать любую доступную вам красную рыбу.

Форель была маленькая, всего 1100 г, но в итоге смогла принести кучу радости всем, потому что из её головы и хвоста ещё был суп.

Итак, филе 500-600 г. Надрезаем его кубиками не прорезая кожи. Представьте себе манго. Вот точно так же, только рыба.

Теперь готовим лёгкий маринад. Скажу вам честно, я пошла по пути наименьшего сопротивления – оливковое масло 3-4 ст л, лимонный сок 1 ч л и немного цедры, петрушка, соль, перец.

Мне проще. Потому что масло у меня апельсиновое, а перец тимут со вкусом грейпфрута, но и в обычном варианте будет отлично, хотя маринад к рыбе – это тот случай, когда все имеет значение.

Кстати, вы можете придумать свой, не менее волшебный. Например, терияки и имбирь, или масло и всякие паприки и сумахи. Нет предела нашей фантазии, главное рыбу там не потерять

Выкладываем наш маринад на филе, хорошо распределяя во все прорези. Оставляем на 10 минут. Ровно столько вы будете заниматься картошкой.

Берём 1 картошку и 1 тёрку мандолину, это та, которая режет тоненько тоненько.

Итак, картошку на слайсер. Затем выкладываем на филе, как чешуйки. Смазываем сверху остатками маринада и вперёд, в духовку на 180° на 20 мин. Затем переводим на режим гриль, поднимаем на 230°и ещё на 4 мин. Запекаем на противне, застеленном бумагой!

Можно делать порционно. Картошка защитит рыбу и она не пересохнет. Но для того, чтобы наши картофельные лепестки успели приготовиться, они должны быть практически прозрачными🐠

Всем вкусной рыбы.
Ваша Е. Ф.

13.11.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены