Рваный антрекот

Рваный антрекот

Ах, друзья мои! Все таки, как ни крути и что ни говори, а хорошая говядина – королева мяса!

И как же давно я мечтала приготовить её именно этим способом! Так, чтобы прямо от одного касания распадался кусок на волокна!

Для исполнения мечты я не стала жадничать – взяла чудесный антрекот.

Приготовила волшебный маринад (не спрашивайте, я все равно уже не вспомню, как мне пришло в голову соединить эти ингредиенты вместе), просто знайте – это дар! А как иначе?

Оливковое масло
Терияки (или соевый +мед)
Соль
Перец
Паприка
Чеснок свежий
Кетчуп
Розмарин

Все жидкие компоненты берите в равных долях – суммарно 100 мл примерно, чеснока зубчика 4, розмарин по возможности веточками, а вот сухие специи в зависимости от ваших вкусов.

Хорошенько обмазываем мясо маринадом и отправляем его в пакет для запекания. Делаем в пакете 2-3 маленькие дырочки, чтобы пар выходил. При желании, можно оставить мясо при комнатной температуре на пару часов, но я запекала сразу.

Разогреваете духовку до 200°С и отправляете туда мясо часа на 3. Примерно через час температуру можно понизить до 170-180°С. Мой кусок весил 1200 г, если ваш будет больше, добавляйте время.

На выходе вы получите мясо, которое можно разламывать ложкой! Разберите его на волокна и подавайте с мягким белым хлебом или мятой картошкой.

Всегда ваша,
Лиза Фрайман

27.03.2022 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены