Рош а-шана, курица и мед

Рош а-шана, курица и мед

Ну что, дорогие друзья, пришло время начать подготовку к самому сладкому празднику в году!

Сегодня я хочу предложить вам очень бюджетное, но от этого не менее праздничное, блюдо.

– Курица – 1-1.5 кг (можно взять целиком и разделать на кусочки, можно использовать уже готовые бедрышки, голени, крылышки)
– Яблоки – 4-5 шт
– Лук репчатый – 2 шт больших
– Картофель – 1 кг или в зависимости от размера формы
– Финиковый сироп 3 ст л или мед 1.5 ст л
– Сок 1/2 лимона
– Растительное масло
– Горячая вода
– Соль и специи по вкусу

На первый взгляд кажется, что ингредиентов много. Но на самом деле это блюдо не отнимет у вас много времени.

Нарежьте лук полукольцами. Яблоки дольками и сбрызните их лимонным соком.

Разогрейте сковороду, на масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем положите яблоки. После того, как они зарумянятся, добавьте финиковый сироп или мед. И 1/4 ст. горячей воды. Протомите вместе пару минут и включайте. Если вам не хватает в соусе сладости, добавьте щепотку сахара.

Картофель нарежьте на крупные дольки. В идеале использовать беби-картофель. Наколите его вилкой, так он лучше впитает в себя ароматы.

Курицу посолите, добавьте травы или паприку по вкусу.

Выложите картофель в форму для запекания, туда же отправьте яблочный соус. Перемешайте и посолите. Выложите курицу шкуркой вверх. Налейте горячей воды так, чтобы она доходила до середины кусочков курицы или чуть меньше. Закройте все фольгой и запекайте примерно час при t 200°C.

Затем снимите фольгу, полейте курицу соусом и запекайте ещё 20 мин или пока курица не приобретёт праздничный вид.

При подаче в честь Рош-а-Шана можно посыпать зернами граната.

Всем хорошего сладкого года!
Пусть все невзгоды останутся позади. Здоровья и счастья вашим семьям.

Шана това у метука🍎🍯

Ваша Лиза Фрайман

27.08.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены