Рецепт тараллуччи

Рецепт тараллуччи

Сегодня, в дни Хануки, я хочу поделиться с вами рецептом из Италии, в котором, конечно же, используется оливковое масло!

Это знаменитые “тараллуччи”, традиционный десерт из Абруццо. Готовится легко и приятно. Никаких яиц, сливочного масла и сахара!

Да, для теста всего три ингредиента: масло, вино и мука.

Оливковое масло экстраверджине – 140 мл
Белое вино 120 мл (можно взять пополам с водой)
Мука 400гр примерно

При желании можно добавить 1/2 пакетика разрыхлителя

Соединяем масло и вино и начинаем добавлять муку, вымешивая тесто.

Смотрите по ощущениям, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

В Абруццо, для начинки традиционно используют мармелад из чёрного винограда, но его можно заменить и вишневым, и сливовым.

К мармеладу надо добавить немного измельченного миндаля и натёртую цедру лимона. Важно, чтобы начинка не была жидкой! Иначе в процессе выпечки всё вытечет.

Понемногу раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, кладём в середину начинку, складываем пополам, защипываем края и соединяем уголки нашего полукружья так, чтобы получились “пельмени” или “тортеллини”

Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаём, посыпаем сахарной пудрой и едим!

НО! Можно сделать и закусочные тараллуччи! Тогда вместо мармелада, мы добавляем красную паприку, или молотый кумин, или прованские травы.

Тогда приправы смело замешивайте в само тесто, и после этого формируйте печенье.

Прекрасная получится закуска под вино или для перекуса.

Хаг Ханука самеах! Живите вкусно!

29.12.2019 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены