Рецепт Табуле

Рецепт Табуле

Табуле – восточный салат с булгуром, мятой, помидорами и ароматными травами.

 

Интересный факт: Самая большая из известных чаш салата табуле была сделана 9 июня 2006 года в городе Рамалла и весилабольше полутора тонн. Этот рекорд попал в «Книгу рекордов Гиннесса».

 

 

Ингредиенты на 2-3 порции :

 Булгур – 60 гр (3-4 столовые ложки)

 Горячая вода – 100 мл

 Помидоры средние – 2 шт

 Красный лук – 1 шт (маленькая)

 Зеленый лук – несколько стеблей

 Петрушка – небольшой пучок

 Кинза – несколько веточек

 Мята – несколько веточек

 Оливковое масло – 50 мл

 Лимон – ½ шт

 Соль/перец – по вкусу

Отварить булгур согласно инструкции на пачке (главное, не переварить! даже можно сократить время чуть-чуть), промыть холодной водой и полностью остудить. Очень мелко нарежьте красный лук и всю зелень. Помидоры нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Приготовьте заправку: выдавите лимонный сок и хорошо взбейте его с оливковым маслом. Заправьте салат, добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте. Дайте салату настояться минимум час! Подавать с долькой лимона (для регулирования кислоты блюда). Можно подавать табуле на листьях салата айсберг. Полезные советы: вместо булгура можно использовать кус-кус.

А теперь внимание! Вся разблюдовка дана из палаты мер и весов, но мы то с вами не в аптеке. Поэтому все ингредиенты берите на глаз и очень щедрой рукой! Кстати, не бойтесь добавлять побольше мяты, она реально там к месту. А теперь внимание номер ДВА. Табуле, он как борщ — на второй день вкуснее!

Приятного аппетита!

 

13.08.2018 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены