Рецепт шоколадок с сухофруктами

Рецепт шоколадок с сухофруктами

Настал тот день, когда все евреи массово едят сухофрукты и орехи и думают, куда бы их еще красиво запихнуть, а то не лезет больше!

И тут на помощь пришел хипстерский шоколад, который нам обычно продают за много денег. А мы его приготовим сами и совсем неважно, что денег потратим почти столько же. Главное ведь участие, а не победа над маркетологами!

Хотя ладно, передергиваю, дома реально дешевле.

Короче,
2 плитки горького шоколада – лучше 3 или сразу 5, поверьте на слово. Кто не любит горький, берите любой, никто не пострадает.

А вот дальше берите, что хотите – орехи всякие разные, курагу и финики, изюм и розовые лепестки, кристаллы розовой соли и карамельную крошку.

Режете мелко или чуть крупнее, хотите, вообще не режьте.

Шоколад растопить в микроволновке. Не повторяйте моих ошибок, лучше на водяной бане. Но если уж повторили, то делайте на режиме разморозки и далеко не отходите, бдите. Миска перегревается страшным образом. Мешайте его, пусть верхи тают под влиянием низов.

Далее противень застелить бумагой и прямо ложкой наплюхать жидкий шоколад туда. Старайтесь, чтобы форма, толщина и размер примерно были одинаковыми. Затем быстро, пока это все не остыло и снова не застыло, украшаем, чуть вдавливая, наши шоколадные плюхи орехами и прочими дарами сухофруктовой промышленности.

Выставляем на холод и ждем. Как дождались, едим. Вкусно! Только обязательно добавьте кислинку, курагу и клюкву.

Скорее записывайте рецепт, а то вдруг забудете порядок действий!

21.02.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены