Рецепт салата с мятным соусом

Рецепт салата с мятным соусом

Салат с мятным соусом из сочных овощей, запеченных на гриле.

(В этом месте сохраняем рецепт, потом точно забудете)

Продукты на 5 порций:

 Баклажан – 1 шт
 Помидоры – 3-4 шт.
 Болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
 Чеснок – 3-4 зубчика
 Петрушка – 1 маленький пучок
 Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
 Соль, перец – по вкусу
 Оливковое масло для смазывания овощей

Мятный соус
 Натуральный йогурт – 100 мл
 Свежая мята — 6-7 листиков
 Чеснок — 1 зубчик
 Оливковое масло – 1 ст. ложка
 Соль, перец по вкусу
 Сладкая паприка (хлопья), сумах – щепотка для декора

Как приготовить:

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, толщиной 1 см. Болгарский перец широкими полосками. Баклажаны и перец залить нескольким ложками оливкового масла, перемешать.

Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку мелко нарезать, соединить с чесноком, соль, перцем, оливковым маслом и растереть.

Разогреть гриль, выложить на него овощи и быстро обжарить с двух сторон.

Снять с гриля и дать немного остынуть.

Для соуса. Очистить чеснок. Мелко нарезать листья мяты и чеснок, смешать с йогуртом, заправить солью и перцем по вкусу и дать немного настояться.

Порционно сложить овощи слоями, выкладывая на каждый слой немного растертой петрушки. Чтобы слои не развалились, можно проткнуть все деревянной шпажкой. 
Полить мятным йогуртом и посыпать паприкой и сумахом.

Елизавета Фрайман @iwannabechef 

09.10.2018 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены