Рецепт пряного супа из баранины

Рецепт пряного супа из баранины

Друзья, сегодня приготовим с вами очень простой, но очень яркий суп!
Настоящие марокканские страсти не выезжая из средней полосы России

Очень рекомендую, особенно для любителей насыщенных супов.

На самом деле, никакого особого рецепта здесь нет, но вся изюминка в пряностях.

Итак на 5ти литровую кастрюлю:

Баранина на кости.
Варим с луком и головкой чеснока в течение 1.5 часов минимум на маленьком огне. Но лучше дольше. Далее мясо достаём, нарезаем крупными кусочками, а бульон процеживаем. Возвращаем мясо в бульон.

В глубокой сковороде или сотейнике
пассеруем лук, морковь, нарезанную соломкой, и болгарский перец, который тоже нарезан крупно. Количество овощей берите такое же, как вы в свой борщ кладёте. То есть, исключительно на ваш вкус. Я люблю погуще.

Добавляем к зажарке помидоры в собственном соку, примерно 200 мл. Кстати, если у вас есть сваренная заранее матбуха, она сюда может подойти идеально.

‼️Специи:
карри 1/2 ч л
смесь перцев 1/2 ч л
сухая аджика 1/3 ч л
соль
паприка копчёная 2 ч л
кориандр молотый 1/2 ч л
паприка сладкая 1 ч л
молотый имбирь 1/4 ч л
сушеные помидоры 1 ст.л.

Тушить все вместе минут 15-20.

А это время, берём 6-7 картофелен средней величины и режем каждую на 6-8 частей максимум. Крупно режем. Закидываем картофель в кастрюлю с процеженным бульоном и нарезанным мясом и варим до полуготовности.

Соединяем с зажаркой и варим на очень медленном огне 20 минут.

После выключения добавить укроп и оставить под крышкой ещё на 15 мин.

Вкус просто бомба!

Сохраняйте рецепт в закладки, оцените наши усилия! И обязательно готовьте, потому что вкусно!

28.08.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены