Рецепт очень медовой курицы

Рецепт очень медовой курицы

Сегодня очередным шедевром с нами делится Елизавета Фрайман:

Сразу должна отметить, что в идеале, их нужно готовить на сковороде. Тогда всё будет легко и просто. Но кто, как и я, не ищет лёгких путей, выбирает духовку!

6 куриных бедер (или разрезанные пополам окорочка)
Соль, перец – по вкусу
2 ч.л сухого чеснока

Для соуса

6 зубчиков чеснока
1/3 стакана меда
1/4 стакана горячей воды
2 ст л яблочного уксуса
1 ст л соевого соуса

* У кого на мёд аллергия – использует финиковый сироп.

Приправьте курицу солью, перцем и сухим чесноком, и отложите на 30 мин.

Далее, разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте курицу на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем, убавив огонь, доведите мясо до готовности. Можно жарить под крышкой, переворачивая каждые 5 мин.

Слейте лишний жир со сковороды, оставив немного для аромата.

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте буквально пол минуты. Далее отправьте на сковороду все остальные ингредиенты соуса. Начинайте вертеть в этом соусе бёдрышки, пока они со всех сторон не окутаются им, а сам соус не загустеет.

Это был рецепт для нормальных хозяек. А теперь для тех, кто как и я, не ищет лёгких путей!

Курицу обжариваем. Затем отправляем в духовку на 200°С минут на 30. Готовим соус на сковороде, где жарилась курица. Достаем курицу из духовку, сливаем (!) часть соков, на их место заливаем соус, возвращаем форму с курицей в духовку. А затем готовим ещё минут 20, открывая духовку каждые 5 мин, и переворачивая курицу в соусе или поливая им сверху.

Честно говоря, занятие не самое простое, но эта курица того стоит!

А готовить в духовке или на сковороде – решать вам!

Но подавать ее непременно с рисом или на худой конец с кускусом. Ни капли волшебного соуса не должно пропасть!

И помните! Написание комментов, нажатие на флажок под фото, двойное клацание на фото – сжигают невероятное количество калорий!

12.06.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены