Рецепт мятного маринада для мяса

Рецепт мятного маринада для мяса

Всем привет! Я тут недавно подумала (да, крайне редко, но и со мной случается такой казус), что шашлыки стали у нас каким-то сезонным продуктом!

Мы вспоминаем про них исключительно на 1 мая, плюс минус три дня, и всё! Как будто после майских и не жарит их никто.

Хотя справедливости ради нужно заметить, что майский шашлычный прессинг настолько назойлив и агрессивен, что реально отбивает все желание и дальше говорить о шашлыках.

Но сейчас прошло уже 3 месяца, страсти улеглись, а значит снова можно делиться прекрасным – маринадами для мяса!

Итак, дарю вам к выходным Паргит с чесноком, мятой и сумахом – Израиль становится ближе!

– Паргит (куриное бедро без кости) – 2 кг
– Чеснок – 1 головка
– Мята – 8 веточек
– Сумах – 1 ст. ложка
– Лимонный сок – 2 лимона
– Оливковое масло – ¼ стакана
– Соль, перец по вкусу

✔️Чеснок очистить и мелко нарезать. Листики мяты оборвать с веточек и немного раздавить их ножом. Соединить в миске чеснок, мяту, сумах, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

✔️ Куриные бедра нарезать кусочками одинаковой величины, положить в маринад, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре минимум на 1.5 часа.

Если вы не торопитесь и хотите промариновать мясо посильнее, оставьте его на ночь в холодильнике, хотя курице и не требуется так много времени.

✔️Вынуть кусочки курицы из маринада, по возможности снять остатки листочков мяты и чеснока, чтобы не горели. Жарить на умеренном огне.

Подавать с овощами гриль, тахинным соусом и лавашом.

🐏Это был, так сказать, эконом вариант. А если в этом маринаде приготовить бараааанинуууу….

‼️ Внимание. На фото куриные бедра пожаренные на сковороде. Но мариновались так же. Экспериментируйте! И приятного вам аппетита.

21.08.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены