Рецепт куриной грудки в вине и грибах

Рецепт куриной грудки в вине и грибах

О, друзья мои, сейчас вас ждет самый #пп шный мясной рецепт в моем репертуаре! Надеюсь, что это не заразно, и я не начну теперь менять все мясо подряд на куриные грудки. Не хотелось бы, знаете ли, терять вкус к жизни. НО! Но этот рецепт просто прекрасен и поэтому заслуживает всеобщего внимания.


Итак, идея семейного обеда у вас уже в кармане, осталось поставить лайк и сохранить рецепт в закладки!

4 куриные грудки без костей
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. мелко нарубленного шалота или обычного лука
250 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
120 мл сухого белого вина
1 веточка тимьяна
2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки (для подачи)
Несколько капель лимонного сока
Соль, перец

Грудки солим, перчим, капаем лимоном, смазываем маслом и вообще всячески ублажаем. Грибы чистим, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.

Далее берём толстостенный сотейник. И ложку растительного масла. Нагреваем и обжариваем грудки с двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Откладываем мясо в сторону, закрываем фольгой, пусть хранится в тепле и распределяет соки.

В сотейник добавляем ещё ложку масла и жарим на нем лук до золотистого цвета, далее туда же отправляются грибы. Увеличиваем огонь и жарим грибы до румяного цвета. Не тушим, а именно жарим. Не забывайте периодически мешать.

Пока грибы жарятся, нарежьте грудку толстыми ломтиками (не менее 1,5 см). Резать лучше на тарелке, чтобы не потерять ни капли сока. Затем вместе с этим соком отправляем грудку обратно в сотейник. Можно выложить слоями, чередуя с грибами. Кладем веточку тимьяна. Можно вместо него добавить сушеные прованские травы, только немного, чтобы не заглушить ими тонкий винный аромат.

Далее заливаем все вином, доводим до кипения, делаем маленький огонь и тушим ровно 10 минут.
Оставьте на плите, не открывая крышку до подачи.

19.01.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены