Рецепт капустной шарлотки

Рецепт капустной шарлотки

Сегодня наша рубрика пройдет под девизом: быстро, вкусно и очень-очень бюджетно!

Блюдо же у нас получится универсальное. Хотите так ешьте с чаем, а хотите, используйте как гарнир!

Капустный кочан – 0,5 кг;
Яйца – 3 шт.;
Мука (сорт высший) – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 7 г;
Лук – 1 шт.;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль – 0,5 ч. ложки;
Черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

Лук обжарить на растительном масле.
Капусту нашинковать, выложить к луку, обжарить 5-10 минут. Чем моложе капуста, тем меньше жарить.

Соль, перец и сахар взбиваются с яйцами.

Разрыхлитель всыпать в муку, постепенно добавить сухие компоненты в яичную смесь. Перемешать.

Образовавшуюся массу смешать с остывшей капустой.

Форму, предназначенную для выпекания, хорошо смазать растительным маслом или застелить пергаментом при необходимости.

Вылить массу в форму и закрыть фольгой или крышкой.

Печь при 210°С 20 минут, после снять крышку из фольги и выдержать
еще 10-15 минут для зарумянивания.

Собственно все. Мне вкуснее на второй день. Но до второго, эта шарлотка редко дотягивает

06.12.2019 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены