Рецепт идеального салата с сайрой

Рецепт идеального салата с сайрой

Рабочее название этого салата Лед и Пламя, потому что макароны в нем уже ледяные, а заправка только с пылу с жару!

Предлагаю продолжить заданную рыбную тему, но на сей раз очень быстрым и простым в приготовлении блюдом. С ним однозначно справятся даже дети и смогут порадовать вас приготовленным собственноручно ужином.

 

Поехали!

  • 1 пачка (450гр) пасты (лучше перья или завитки)
  • 2 банки сайры (или тунца)
  • 1 луковица
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • Травы-муравы
  • Руккола по вкусу (примерно 1 лоток)

Пасту отварить согласно инструкции, сохранить стакан воды после варки. Пасту  чуть остудить.

Луковицу и чеснок мелко нарезать и спассеровать минут 5 на растительном масле (чтобы не горело).

Добавить туда нарезанные помидоры (можно снять шкурку, я никогда не снимаю) и немного воды от варки пасты (должно быть жидко).

Тушить, пока помидоры не размягчатся, потом посолить, поперчить, добавить оливковое масло, можно добавить базилик, лучше свежий, но сушеный тоже подойдет.

Сайру размять вилкой. Соединить её с пастой, добавить туда горячий соус.  Рукколу нарезать (не очень мелко), добавить в салат. Все хорошо перемешать и оставить настояться минут 15-20. Но если терпения нет, то можно начинать есть сразу!

Всё! Я же предупреждала, что это очень быстро;) 
Ваша Елизавета Фрайман

14.02.2019 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены