Рецепт хрустящего батата

Рецепт хрустящего батата

Расклад такой – вот то, что на фото, это батат 1/2 штуки. Говорю специально, чтобы вы понимали примерный выход.

Чтобы получилось, как на фото, делаем всё, как в рецепте. Формула успеха очень проста. И не торопимся. Быстро только вермишель родится, помните об этом!

Берем батат и хорошо его моем. Это несложно, продается он чистым. Далее разрезаем четко вдоль пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам. А вот дальше потребуется вся воля к победе. Ставим нож ровно на верхушку «треугольника» и разрезаем четвертинку еще пополам.

Далее пускам наши лодочки в плавание в миску с холодной (!) водой примерно на 45-50 мин. Делаем это для того, чтобы вытянуть максимальное количество крахмала и сделать нашу картошку зажаристой.

Потом воду сливаем, батат сушим салфеткой.

Далее, следите за рукой, сухие дольки обваливаем в кукурузном крахмале! Да, как бы масло масленое и вообще не ясно, что за фигня, но вот этот верхний слой крахмала нужен для того, чтобы он взял на себя при запекании лишнюю влагу и таки сделал кусочки хрустящими.

Затем посыпаете все любыми приправами, например, паприка, чеснок, травы-муравы и поливаете маслом. Главное, чтобы все приправы и травы были в сушеном виде. А еще главнее – батат, в отличии от обычной картошки, мы не солим перед приготовлением.

Пока мы все эти манипуляции проделываем, духовка уже греется на 220°С, и противни тоже в нее поставьте подогреться, чтобы картошка наша незамедлительно начала на них потом жариться.

Короче, ставим наши бататные лодочки, отправляем противень в духовку и отходим, но недалеко. Батату хватит 20-25 минут. Когда будет готов, можно оставить в духовке минут на 5, но дверцу держите приоткрытой. Больше не держите, пройдет весь хруст.

Подавайте сразу, солите его, посыпайте еще травками, сделайте к нему соус или запеките рыбу. Короче, делайте хоть что-нибудь, не сидите сиднем! Люди вон ракету в космос запустили, а мы всё ленимся слово друг другу доброе сказать или лишний раз на кнопочку нажать.

05.06.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены