Рецепт голландского волшебного блина

Рецепт голландского волшебного блина

(молочная кухня)

Волшебный, потому что зрелищно готовится и многозадачный в использовании. Хочешь сладкий завтрак – пожалуйста, хочешь подсолиться – а блин тут как тут! Все, что нужно для этого красавца – это чугунная сковорода или форма для запекания с толстым дном.

Шаг номер раз – включаем духовку на 220-230 градусов и ставим туда нашу форму нагреваться. ⠀ А в это время не торопясь смешиваете венчиком

3 яйца,

2/3 стакана муки 

2/3 стакана молока.

Туда же ¼ ложки соли и всё.

Если очень хочется, добавьте ложку сахара. Я добавила. ⠀

Тем временем форма наша хорошо разогрелась, бросаем туда шмат сливочного масла, даем ему полностью растаять, достаем форму из духовки и быстро заливаем в нее тесто.

Возвращаем обратно в духовку, зовем детей, садимся перед дверцей духовки и начинаем ждать волшебство. Через 3-4 минуты оно начнет происходить! Блин начнет подниматься и принимать космические формы гуманоидов. Не то чтобы я знала, как выглядят гуманоиды, но мне кажется, очень похоже на этот блинчик. ⠀

Короче, на выходе, минут через 15 вы получите нечто с высокими бортиками и причудливой сердцевиной. Складываете в эту блинную кастрюлю, что душе угодно и подаете к столу. У меня вчера была малина с сахаром, а сегодня я решила пройтись по семге с творожным укропно-чесночным сыром. А если времени много, то можно заранее приготовить карамелизованные яблоки с корицей и горкой выложить их в центр блина. ⠀

Приятного всем аппетита!

27.02.2019 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены