Рецепт черешневого супа

Рецепт черешневого супа

За бортом сегодня +28! Но нам не страшно, мы будем готовить холодный черешневый суп. Все готовы? Тогда приступаем!

 

 

На 6 порций:

— Черешня 500-600 гр (можно заменить сладкой вишней)

— Вода 500 мл

— Сахар 200 гр

— Крахмал 1 ст. ложка

— Ванильный сахар 1 ч. ложка

— Анис, корица, кардамон, душистый перец – по вкусу

 

Для крема (опционально):

— 200 мл жирных сливок

— ½ ч. ложки молотой корицы

— Сахарная пудра 2 ст. ложки

Для подачи:

— Листики мяты небольшой пучок

— Песочное печенье – 12 штук ⠀

 

Черешню помойте, выньте косточки.  Соедините в кастрюле воду,  сахар и пряности и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите в кастрюлю черешню. Хорошо размешайте крахмал с 1 ст. ложкой воды комнатной температуры и вылейте в кастрюлю. ⠀ Подержите на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая, добавьте ванильный сахар и снимите кастрюлю с огня. Немного охладите суп, выньте палочки корицы и кардамон, отложите часть ягод, остальные слегка пробейте вместе с жидкостьюпогружным блендером. Верните отложенные целые ягоды в кастрюлю и перемешайте. Поставьте суп в холодильник. ⠀ Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте молотую корицу и аккуратно перемешайте. ⠀ Для подачи налейте в глубокие тарелки 1.5-2 половника черешневого супа, добавьте сверху пару ложек взбитых сливок и украсьте их листочками мяты. Подавайте суп с песочным печеньем.

И пусть лето будет вкусным!

Ваши I wanna be chef’Ы

17.07.2018 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены