За бортом сегодня +28! Но нам не страшно, мы будем готовить холодный черешневый суп. Все готовы? Тогда приступаем!
На 6 порций:
— Черешня 500-600 гр (можно заменить сладкой вишней)
— Вода 500 мл
— Сахар 200 гр
— Крахмал 1 ст. ложка
— Ванильный сахар 1 ч. ложка
— Анис, корица, кардамон, душистый перец – по вкусу
Для крема (опционально):
— 200 мл жирных сливок
— ½ ч. ложки молотой корицы
— Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для подачи:
— Листики мяты небольшой пучок
— Песочное печенье – 12 штук ⠀
Черешню помойте, выньте косточки. Соедините в кастрюле воду, сахар и пряности и доведите до кипения. Уменьшите огонь, положите в кастрюлю черешню. Хорошо размешайте крахмал с 1 ст. ложкой воды комнатной температуры и вылейте в кастрюлю. ⠀ Подержите на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая, добавьте ванильный сахар и снимите кастрюлю с огня. Немного охладите суп, выньте палочки корицы и кардамон, отложите часть ягод, остальные слегка пробейте вместе с жидкостьюпогружным блендером. Верните отложенные целые ягоды в кастрюлю и перемешайте. Поставьте суп в холодильник. ⠀ Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте молотую корицу и аккуратно перемешайте. ⠀ Для подачи налейте в глубокие тарелки 1.5-2 половника черешневого супа, добавьте сверху пару ложек взбитых сливок и украсьте их листочками мяты. Подавайте суп с песочным печеньем.
И пусть лето будет вкусным!
Ваши I wanna be chef’Ы
Комментарии запрещены