Рецепт Бурекаса

Рецепт Бурекаса

Да-да, мы знаем, что бурекас – это не еврейское блюдо. Эти пирожки из слоеного теста с разной начинкой пришли в Израиль вместе с переселенцами. Но зато за короткое время это блюдо стало настолько популярным, что Израиль и бурекасы представляют сейчас единое целое!

Ведь именно евреи из соображений кошерности придумали всегда оставлять краешек начинки не закрытым, чтобы не перепутать и не съесть после мясного чего-нибудь молочного.

И именно евреи, чтобы уж наверняка, стали делать молочные бурекасы треугольными, а не молочные, например со шпинатом, круглыми или прямоугольными!

И именно евреи с Кавказа, в память о своих чебуреках, начали делать в Израиле бурекасы с мясом.

Итак, как вы уже поняли, тесто мы берем слоёное.

Как начинку можно использовать:
– жаренный лук – картофельное пюре – грибы
– жаренный лук и мнооого грибов
– шпинат с яйцом
– болгарский сыр (брынза)
– и тд и тп.

У нас сегодня семейный бурекас, поэтому с порционными треугольничками не заморачиваемся.

Начинка:
200 г феты размять вилкой
250 г сухого творога
100-150 г тёртого жёлтого сыра
2 яйца
Перец
Прованские травы

Тесто немного раскатать. Дать ему прийти в себя. Положить на противень, застеленный бумагой (‼️ не в керамику, не в стекло, не повторяйте моих ошибок), сверху выложить начинку. Накрыть сверху вторым пластом теста и чуть придавить края. Не защипывать! Сделать надрезы, как бы разделяя на куски.

Сверху смазать желтком, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

А теперь самое интересное! Бурекасы могут быть совершенно самостоятельным блюдом. Можно подать их с салатом из свежих помидоров, с маслинами, с яйцом и так далее. А вот этот, творожный, идеален с арбузом!

Вы уже кажется поняли, что нет предела совершенству!
Приятного израильского аппетита!

11.10.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены