Рецепт ароматного Лекаха

Рецепт ароматного Лекаха

Леках — медовая коврижка с ароматом имбиря и корицы.

Да-да, Рош-а-Шана уже позади, но вкусного хочется не только в праздник. Печем медовую коврижку, делаем себе праздник каждый день!Все ингредиенты, как в аптеке! Получится у любого, даже у меня получилось!                                                                                                                                    Сразу скажу, коврижка свежая и вчерашняя — это три большие разницы. Какую выбрать — решать вам. По мне оба варианта отпад, хотя «вчерашняя» чуточку вкуснее. Все-таки коврижкам надо давать время на отлежку. Да-да.


  • × Мука – 170 гр
    × Яйца – 2 шт
    × Мед жидкий – 200 гр
    × Сахар – 75 гр
    × Апельсин – 1 шт
    × Растительное масло – 4 ст. ложки
    × Сода – 1 ч. ложка
    × Имбирь свежий – 1 см
    × Имбирь молотый – ½ ч. ложки
    × Корица – 1 ч. ложка
    × Гвоздика – ½ ч. ложки
    × Соль – ¼ ч. ложки

    Разотрите в ступке бутоны гвоздики. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Из самого апельсина выдавите сок. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте.

    Смешайте в миске все сухие ингредиенты и цедру. Сделайте углубление и влейте туда мед, яйца и масло.

    Хорошо выместите тесто, добавьте апельсиновый сок и свежий имбирь, и еще раз хорошо перемешайте.

    Форму выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. Нагреть духовку на 180 гр. Запекать примерно 40 минут, пока пирог не станет упругим.

    Готовый пирог остудить и завернуть в фольгу. Лучше всего дать ему настояться в течение 2-3 дней в прохладном месте.

    Вкус бомбический. А запах, запах!!!!

    Пусть сладкая жизнь не покидает ваш дом.

          Приятного аппетита!

 

20.11.2018 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены