Раввин Лазар отверг обвинения против еврейских общин

Раввин Лазар отверг обвинения против еврейских общин
Главный раввин России Берл Лазар отверг обвинения, выдвигаемые против ультраортодоксальных еврейских общин в безответственном отношении к пандемии.
 
Выступая в прямом эфире телеканала “Дождь”, он объяснил проведение массовой свадьбы хасидами движения Сатмар в Нью-Йорке.
 
– Дело в том, что в том районе, где сосредоточены сатмарские хасиды, Вильямсбург, подавляющее большинство людей уже переболело и у них есть антитела, – сказал он, подчеркнув, что тем не менее, от подобных многолюдных собраний во время пандемии следует воздерживаться.
 
– Даже при малейшей опасности заразиться или, тем более, заразить других, не стоит проводить подобные массовые торжества, – отметил он.
 
Берл Лазар пояснил, что в США, к сожалению, изначально недооценили опасность коронавируса. И это проблема отнюдь не только религиозных евреев. 
 
Раввин особо подчеркнул, что еврейская община России, увидев печальный опыт других стран, приняла все необходимые меры для минимизации рисков. Берл Лазар напомнил, что в самом начале пандемии он своим распоряжением закрыл синагоги и еврейские учебные заведения ещё до того, как это рекомендовали сделать власти.
 
– Синагоги сейчас открыты, как и все религиозные заведения в стране. Но мы требуем от всех прихожан соблюдать меры предосторожности, стараемся ограничить массовые торжества. Для нас жизнь и здоровье человека на первом месте! – сказал лидер российских евреев.
 
В связи с этим, сообщил раввин, число публичных мероприятий на предстоящий праздник Хануки сокращены по максимуму. Торжественное зажигание первой свечи на площади будет, однако со всеми необходимыми мерами предосторожности.

 

27.11.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены