Про веру, любовь и успех

Про веру, любовь и успех

Меира Осипова и Авраам Подобедовы: про веру, любовь и успех

Их родители росли в те времена, когда не принято было говорить о религии, но Меира и Авраам Подобедовы упорно возрождают утраченные традиции. Еврейские ценности, общая история, следование заповедям Вс-вышнего и ,конечно, любовь – опора для их молодой семьи.

Как начиналась ваша история?

В первый раз мы увидели друг друга в конце апреля 2018 года на седьмом этаже МЕОЦа в Jewell Клабе. Мы сидели за одним столом, беседовали, но друг другу не понравились. Он показался мне довольно — таки избалованным, слишком настойчивым, немножко нагленьким. Авраам тоже был не в восторге от нашей первой встречи, как полагаю. Никто из нас и не подозревал, что буквально через полгода мы станем мужем и женой.

Растопить лед помогла поездка в Европу по программе Евростарс. Авраам сделал первый шаг, когда подошел пообщаться со мной на конференции. Оставшиеся 4 дня в путешествии мы всё лучше и лучше узнавали друг друга, а уже в июле я сказала: «Да». Так что первое впечатление порой бывает обманчивым!

inter-001Многие жалуются, что после вступления в брак начинают расслабляться, и это влияет на их успешность в делах. А как вы считаете, семейные узы способствуют успеху?

Мы считаем, что отношения между супругами, шалом-байт напрямую влияют на успех в работе, карьере, да и в целом в жизни. Если внутри семьи все гармонично, то гармония будет царить и снаружи. Поддержка друг друга, верные и уважительные отношения положительно влияют на любого члена семьи, как на меня, так на него и только в лучшую сторону. Хочется расти, развиваться и делать что-то не только для себя, но и для своей семьи.

А чем вы занимаетесь?

Авраам руководитель проектов в разных строительных компаниях. У него большой опыт, больше семи лет. Помимо этого он является руководителем массажного салона. Такой вот у меня разносторонний муж.

Я закончила университет по специальности инженер телекоммуникаций, но на данный момент я работаю стилистом-имиджмейкером.

В ваших семьях соблюдались еврейские традиции? Если нет, то как к этому пришли вы?

Мы оба росли в семьях, где традиции не соблюдались. Я думаю, что это не удивительно, поскольку наши родители из Советского союза, а тогда религия была опиумом для народа. Поэтому наши родители относятся к религии достаточно равнодушно.

Для меня примером еврейской семьи стала семья моего родного брата. Он давно счастлив в браке, учит Тору, соблюдает заповеди и воспитывает трех прекрасных деток. Я смотрела на его семью, и меня это действительно вдохновляло.

Также я была в еврейском детском саду, училась в еврейской школе, и после университета мне захотелось углубиться в историю еврейского народа. Я поехала в Израиль, а после начала ходить в синагогу.

Авраам около восьми лет назад пришел в синагогу и является одним из лидеров общины. Он достаточно известная личность в еврейской тусовке. Мой муж очень активный в этом плане.

Мы, как семья, которая недавно создалась, уже выявили для себя некоторые религиозные приоритеты. Что бы мы хотели соблюдать, какой бы мы хотели видеть свою семью. Община играет в этом очень важную роль.

Раввин Моти Вайсберг, Давид Шапиро, Шимон Краснодомский, Хана Краснодомская и Шуля Фельдман – это люди, с которыми мы все время консультируемся, что-то спрашиваем, если возникает спорный момент или когда мы чего-то не знаем. Можно сказать, что община помогает нашей семье расти духовно и в плане соблюдения еврейских традиций.

Свадьба — очень волнительное событие. Как ваша пара с этим справилась?

Как полагается, до свадьбы мы не виделись неделю и разговаривали только по телефону. В день хупы нам обоим казалось, что мы абсолютно спокойные и адекватные. Весь трепет, волнение и слёзы пошли ровно тогда, когда муж поднимался со своими свидетелями ко мне, чтобы надеть на меня бадекен.

Когда я его увидела, а он меня, то у нас сразу пошли слёзы, и сердце сильно забилось… Я никогда раньше не испытывала таких ощущений. Волнение, трепет, радость и счастье. Рядом были близкие люди. И, конечно, мы волновались. Оба.

Напряжение спало только после окончания церемонии, мы были очень спокойные и счастливые. Всё было безумно приятно и красиво. Мы все сделали в лучших еврейских традициях, поэтому впечатления у нас только самые положительные и приятные

Брак способен разрушить отношения или наоборот?

Как в любой еврейской семье, мы считаем, что брак только скрепляет людей. Слава Б-гу, наши традиции и наши учителя помогают делать так, чтобы любовь с каждым днём только росла. Говорить о том, что брак может разрушить что-либо — нельзя. Наоборот, это только сплочение: сплочение пары, двух семей, рождение детей.

Чем еврейская семья отличается от других?

На самом деле, не могу сказать, что вопрос такой уж простой. Прежде всего, как бы кто ни говорил — это гены. Потому что гены еврейской матери, еврейских отцов — это что-то особенное. Это воспитание,  любовь, разговоры, шутки, то, что дается тебе с молоком. И это что-то особенное,, не похожее на что-либо. Еврейская семья всегда славилась крепкими отношениями, дружбой, любовью. И, слава Б-гу, для этого всё есть. Есть история, есть традиции, есть религия, на которые можно опереться.

24.01.2019 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены