Принцесса на бобах

Принцесса на бобах

Начинаю сразу с места в карьер, потому как время деньги, а вам ещё нут замачивать!

Будем с вами готовить идеальный салат из маринованных бобовых.

Сразу отвечу на вопрос – из банки или самим варить? Ответ прост – из банки быстрее и всегда под рукой, а самим варить правильный нут и фасоль – вкуснее.

Я вам сейчас дам количество готовых для салата ингредиентов, а вы потом сами решите, что делать. Но если вы будете использовать консервы, то промойте бобы водой и обсушите бумажным полотенцем.

Отварной нут – 1 чашка (300 мл)
Отварная красная фасоль – 1 чш
Отварная белая фасоль – 1 чш
Маринованный огурец – 2 шт
Красный лук – 1/2шт
Красный перец Рамиро – 1/2 шт

Для маринада:

Оливковое масло – 3 ст л
Лимонный сок – 1 ст л
Рассол от огурцов 3 ст л или по вкусу
Соль, перец
Петрушка – 3-4 веточки
Чеснок – 1 зубчик

Лук режем очень мелко, перец и огурцы небольшими кубиками.

Для заправки смешиваем все ингредиенты, пробуем. Если нужно, добавляем рассол и лимон на ваш вкус.

Перемешиваем все ингредиенты салата, закрываем крышкой и оставляем на столе минимум на час, если хотите есть сразу. Но лучше всего готовить с вечера и убрать на ночь в холодильник. Идеален, как вчерашний борщ, на 2-3 сутки.

Отличная замена любому гарниру.

Не забываем сохранить рецепт!

16.08.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены