Пловэлья

Бараньи семечки и каре 800 – 900 г
Рис 1.5 ст
Вода/бульон 3 ст
Тыква 400 г
Помидор 1 шт (натереть на тёрке)
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 ст л
Паприка 1 ст л
Кориандр 1 ч л
Соль, перец
Оливковое масло

Важно! Кастрюля должна быть широкой.

Разогреваем масло и обжариваем мясо на огне выше среднего. Вынимаем из сковороды, солим, перчим.

Тыкву режем кубиками 1х1, обжариваем в оставшемся от мяса жире пару минут, огонь средний.

Убираем огонь до минимального и жарим тёртый помидор 3 мин. Добавляем чеснок и специи.

Засыпаем промытый рис, возвращаем мясо. Все перемешиваем и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения на сильном огне, даём покипеть 5 мин, затем закрываем крышкой и убираем огонь. Варим 15 мин, пока рис не будет готов. Не мешать!

Нет, это не плов.
И не паэлья. Рис другой, технологии другие. Это просто очень вкусное блюдо на скорую руку. Тем более, что начинается сезон тыквы!

Ваша Я,
Елизавета Фрайман

29.10.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены