Паста с тунцом и лимоном

Паста с тунцом и лимоном

Всего 15 минут, 4 ингредиента, и вы в Италии! Один из самых простых способов облагоподить наши макароны, превратив их в итальянскую пасту! 

Сразу предупреждаю, пасту берите любую, хоть рожки, хоть завитки, да хоть перышки (главное, чтобы не спагетти), а вот соус попрошу вас сделать точно по рецепту, чтобы оценить замысел авторов и примерить на себя.

Паста 350 г
Лимон 1/2 шт
Тунец 1 банка
Красный лук 1 шт
Острый перец 2 см (опционально)

Спойлер: открою вам секрет, я уже уменьшила количество лимона вдвое, дальше просто некуда.

Итак, ближе к делу.

Ставим вариться пасту согласно инструкции на коробке. С лимона теркой счищаем цедру, а сам лимон разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Так вот, я взяла половину лимона, а в рецепте он был целый.

А в это время… А в это время наливаете весьма щедро оливковое масло на сковородку. Как только нагреется, бросаете туда мелко нарезанную небольшую красную луковицу. Жарите до прозрачности на огне выше среднего, а затем вливаете туда половник воды от пасты. Жарите в воде 5 минут, затем добавляете нарезанный колечками острый красный перец. Мне хватило 2 см. Любите погорячее, берите больше. Дальше идет цедра. И еще полполовника воды. И лимонный сок!

Тушим все вместе минут 5, а затем во все это великолепие забрасываем банку консервированного тунца!

На тунце не экономьте, пусть банка будет большой. Грамм 300 хотя бы. Да. Все перемешиваете, огонь выключаете и даете соусу настояться минут 5. Затем пепекладываете туда пасту, если почему то вам сухо, добавьте еще воды от пасты. Всё!

Будет кисло, будет остро, будете урчать от удовольствия.
Нам аплодисменты, рецепту сохранения, миру мир!

Всегда ваша,
Лиза Фрайман

16.07.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены