Палтус Конфи

Палтус Конфи

Как известно, лучшее враг хорошего, а когда речь идет о приготовлении рыбы, так и подавно! Поэтому если уж к вам в руки попал палтус, помните, главная ваша задача – не навредить ему.

Стейки палтуса ~ 700 г
Томаты черри -250 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, тимьян – по вкусу
Оливковое масло ~ 50-70 мл

В форму для запекания положите помидоры, примерно 1/3 из них слегка раздавите. Добавьте ароматные травы и чеснок. Поставьте форму в духовку минут на 40 на Т=180°С.

Через это время помидоры пустят сок, чеснок и травы обогатят масло ароматами.

Смешайте соль, перец и тимьян вместе. Приправьте стейки из палтуса с двух сторон. Раздвиньте черри и положите в форму рыбу. Зачерпните немного масла со дна формы и полейте стейки сверху.

Смочите бумагу для запекания водой, отожмите её. Прикройте рыбу сверху не плотно и отправьте форму в духовку на 15 мин.

Снимите бумагу и запекайте ещё 3-4 минуты.

Подавайте с молодым отварным картофелем.

Приятного аппетита,
ваша Лиза Фрайман

04.09.2023 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены