ОЯКОДОН японский что-то с чем-то

ОЯКОДОН японский что-то с чем-то

Начну с места с карьер. Это, конечно же, не мой рецепт. Ну, не могу же я себе присвоить рецепт яичницы-глазуньи или там гренок каких-нибудь, например.

Но просто я первая здесь про него вспомнила (два года не готовила) и теперь хочу сорвать аплодисменты за свою феноменальную память!

И да, не надо бояться того, что в рецепте написано. Просто возьмите небольшую сковородку и вперёд!

Ингредиенты:

яйцо – 3-4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

куриное филе – 200 г

рис – 1/2 стакана

соус соевый – 6 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

лук зеленый – 20 г

Приготовление:

Масла в этом рецепте нет!

На среднем огне разогреваем сковородку с соевым соусом. Доводим до почти кипения и добавляем репчатый лук полукольцами и сахар. Периодически помешиваем в течение 2-3 минут.

Кладем в сковородку куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Готовим 3-4 минуты.

В миске взбиваем яйца. Выливаем смесь в сковородку, равномерно покрывая мясо. Накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. Рис, приготовленный отдельно, выкладываем на тарелку. Сверху кладем омлет и посыпаем измельченным зеленым луком.

Обращаю ваше внимание на рис! Не берите пропаренный, берите обычный. Пусть впитает в себя ароматы омлета.

Приятного аппетита
Ваша Лиза Фрайман

31.12.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены