Оладья гигант

Оладья гигант

Хотите узнать секрет гарантированной пузырчатости моих новых фаворитов в мире оладьев и панкейков? Тогда поехали!

Не буду вас томить, секрет кроется кондитерской муке с разрыхлителем внутри (на иврите кемах тофеах). ‼️Но и это ещё не весь секрет!

Вторая его часть состоит в том, что в эту муку с разрыхлителем мы добавляем ещё отдельный разрыхлитель и НЕ добавляем в тесто масло, от него оладьи теряют в пышности.

Итак, все очень просто.

210 г кондитерской муки (это 1.5 стакана примерно, но весы наше всё)
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
3 ст л сахара
250 мл молока комнатной t
Немного ванильного сахара (опционально)

‼️Теперь внимание. Если у вас нет под рукой такой муки, то вы можете взять обычную и на этот объем всыпать 1 пакетик разрыхлителя целиком.

И снова внимание  Всё ингредиенты в рецепте даны в точных пропорциях, кроме… Правильно, яиц! Когда я готовила первый раз, яйца были СО, и тесто получилось достаточно жидким.

Сегодня яйца были С2, маленькие, ну просто голубиные какие-то! И тесто получилось густым.

Я ничего менять не стала. Результат и там, и там отличный!

Дальше. Быстро замешиваем тесто. Комков не будет, я делала обычным венчиком без усилий. Оставляем на 10 мин.

Разогреваем сковороду на среднем огне. У кого индукция на 5.5 примерно. Смазываем маслом и большой поварской ложкой или маленьким половником наливаем тесто.

Я жарю по одному в центре сковороды.
Из этого количества теста получается примерно 8-10 шт.

Если хотите оладью-гигантессу как у меня, то их получится 3 шт на сковороде 20 см. (а может и 4).

Поднимаются оладьи очень круто! Кстати, если масло на сковороду не лить, а лишь смазать тонким слоем или не мазать совсем, то оладья превратится в панкейк 

Вот такие дела. Всем приятного аппетита 

А ЧТО У ВАС БЫЛО СЕГОДНЯ НА ЗАВТРАК?

Ваша Лиза Фрайман 

01.01.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены