ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ

И вовсе не потому что мой (рецепт, кстати, подсмотрен в Израиле, а там, в свою очередь, в Аргентине) , а потому что в нем варёная сгущёнка и это просто бомба!

Надо сказать, что готовилась я к его выпечке несказанно дольше, чем потом его готовила

За полторы недели было совершено 2 попытки начать печь, для чего каждый раз открывалась банка варёной сгущёнки.

Первая банка съелась почти сразу без следа и угрызений совести. Над второй банкой я чахла 3 дня, в итоге отъела от неё ровно на 1 ложку больше, чем следовало оставить на пирог.

Сегодня мы открыли третью банку.

Ладно, давайте ближе к пирогу.
4 яйца СО
150 г сахара
100 г коричневого сахара
250 мл сливок 33% и выше
4 ст л сметаны
3 ст л вареной сгущенки
175 г муки
2 ч л разрыхлителя
40 г кокосовой стружки
Щепотка соли

Разогреть духовку на 170°С
Взбить яйца с сахаром в течение 3 мин до пышной пены. Затем добавить сгущёнку и ещё повзбивать пару минут.

Добавить сливки и сметану. Размешать.

Постепенно всыпать все остальное и аккуратно перемешать ложкой. Важно! Не миксером, а именно ложкой.

Смазать форму маслом и вылить в неё тесто. У меня 24 см, но лучше взять пошире. Или разделить на 2 маленькие.

Выпекаем 50-55 мин. Пирог получается влажным, так что сухих зубочисток не ждите

Ну, как то так.
Сверху можно смазать ещё сгущёнкой и посыпать ещё кокосом. Хотя я в следующий раз посыплю лучше орехами.

Кстати, мне тут в ответ на сторис написали знающие люди, что его нужно 4 часа охлаждать. Ну, не знаю, не знаю. У нас через 4 часа охлаждать было практически нечего.

И ещё. Не бойтесь количества сахара. На удивление, пирог получается абсолютно неприторным.

Теперь, кажется, всё.
Ваша Я,
Е. Ф.

27.11.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены