Рош-а-Шана уже на пороге, время составлять праздничное меню!
Предлагаю вам взглянуть по-новому на знакомый салат табуле и приготовить его в праздничной версии!
Булгур – 1/2 пачки (~220 г)
Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук) – щедрые пучки общим весом ~ 100 г
Мята – листочки с 2-3 веточек
Изюм светлый и тёмный – 60 г
Курага – 6-7 шт
Вяленая клюква – 30 г
Апельсин большой и сочный – 1 шт
Оливковое масло – 2-3 ст л
Соль, перец, кориандр – по вкусу
Кедровые орехи или миндальные лепестки – опционально
Сварить булгар в солёной воде до готовности, воду слить, перемешать с маслом, оставить остывать.
Залить сухофрукты кипятком на 3 минуты не больше, если свежие, то на 1 мин. Воду слить, просушить салфеткой.
Зелень порубить. Орехи обжарить на сухой сковороде.
Выжать сок из апельсина. Должно получиться не меньше 1/2 стакана.
Смешайте все ингредиенты + специи, кроме орехов. Заправьте 1/2 количества сока. Перемешайте и поставьте настояться. Перед подачей вылейте в салат вторую часть сока, сверху посыпьте орехами.
В честь новогоднего стола для украшения ещё прекрасно подойдут зерна граната.
Всем добра, ваша
Лиза Фрайман
Комментарии запрещены