Недельная глава “Хаей Сара”. Мама и дочь. Не ставить точку

Недельная глава “Хаей Сара”. Мама и дочь. Не ставить точку

Ощущение близости.
Первые чувства, любовь.
Не унаследовала одна, все еще уникальны
отношения между нами, исключительны.

Мама и дочь

Непрерывный диалог об интиме, близости, также и о дистанции в меру. Приблизиться, но не вторгаться. Обнимать, но не властвовать.

Говорят, что это динамика, и у неё есть имена. Нормальный процесс – сближение и отдаление мамы и дочери. Были соединены, всё началось тогда. И она немного отдалилась – часть возраста. В подростковом возрасте ты была для неё модель, личность, когда она расстаётся, проверяет, формирует личность. Время идёт – она взрослый человек. И вы сближаетесь более спокойно.

В главе Хаей Сара рассказывается об Аврааме, который послал Элиезера в Харан найти жену для Ицхака. Когда услышала Ривка предложение: “И побежала, девица, и сказала в доме матери”. Отсюда учит Раши, что свойственно дочери делиться с мамой.

Сильнейшая связь в семье. Также скреплена наукой. Схожая анатомия головного мозга, которая упорядочивает чувства. Доля секунды, и они чувствуют одна другую.

Когда рождается дочь, рождается также и мать. С чувствами и силами. Вернуть уверенность, привлекательность. Мама не нуждается в сертификатах.

Материнство – это вызов, 24/7 ответственность. Сострадание, также гнев, такая сложность.
Для здоровой системы и любящей связи сохраним отношения в пропорции 5:1 между негативным диалогом и приближающим.
Уважать её желания, даже если они противоположны моим. Предоставить инструменты, не выбирать вместо неё. Это её, не моё.

Нахожусь посередине между мамой и дочкой. “Когда вырастешь, поймёшь” – меняется взгляд. Напоминаю себе: не ставить точку, мама даёт “только” начало, запятую.

 

Шабат Шалом!

Хана Гопин (Киев)

14.11.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены