Митрополит Иларион: Ужасно, когда в заговоре против жизни нерожденного ребенка участвуют врачи

Митрополит Иларион: Ужасно, когда в заговоре против жизни нерожденного ребенка участвуют врачи

Москва, 15 июня 2020 г.

    

Отвечая на вопрос телеведущей Екатерины Грачевой в программе «Церковь и мир», митрополит Волоколамский Иларион подчеркнул: «Сейчас очень многие женщины страдают от того, что, будучи беременными и желая родить ребенка, они с самых разных сторон получают рекомендации отказаться от этого. И участвуют в этом заговоре против человеческой жизни, к сожалению, врачи. Мне как священнослужителю известно немало случаев, когда женщина приходила в женскую консультацию для того, чтобы получить совет по поводу своей беременности, а ее начинали склонять к аборту, врачи внушали: зачем вообще тебе это надо, зачем тебе третий или, например, четвертый ребенок? Либо начинали запугивать беременную женщину, говорить, что у нее родится нездоровый ребенок».

Владыка упомянул о том, что священнослужителям очень часто доводится слышать подобные истории от женщин, которые подверглись давлению со стороны медицинских работников во время беременности.

«Также мы слышим и другие истории — от женщин, которые когда-то сделали аборт, а теперь глубоко в этом раскаиваются, но не могут возвратить жизнь, которую они отняли у невинного существа, у того ребенка, который мог появиться на свет, — продолжил митрополит Волоколамский Иларион. — А еще мы слышим немало историй о том, как женщины, которые сделали аборт, потом уже не могут родить ребенка по физиологическим причинам».

Как отметил иерарх, подобного рода истории, чаще всего, замалчиваются и почти никогда не становятся предметом обсуждения в прессе — СМИ чаще всего предпочитают говорить о том, что если снизить число легальных абортов, то увеличится число нелегальных операций. «На мой взгляд, это не аргумент. Мы должны делать все от нас зависящее для того, чтобы дать как можно большему числу людей появиться на свет», — уверен владыка Иларион.

15.06.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены