Мария Бриль: семья творчеству не помеха

Мария Бриль: семья творчеству не помеха

Совсем недавно, в нашем общинном центре состоялся сольный концерт академической певицы Марии Бриль. Это бесконечно талантливая, утонченная и добрая женщина. Как ей удается успешно совмещать роль жены, матери, певицы, преподавателя и концертного директора, остается только догадываться. Нам удалось приподнять занавес и немного пообщаться с Марией об искусстве и творческом пути.

 

С чего началась ваша любовь к творчеству?

Моя любовь к творчеству началась еще в раннем детстве благодаря моей семье.  Мой дедушка  по профессии был врачом, но всегда искренне любил музыку, театры, филармонии. Мы постоянно слушали разные мелодии дома, ходили на все премьеры, поэтому не удивительно, что меня отдали в музыкальную школу. Когда я заканчивала 9 класс, ответ на вопрос о выборе профессии был очевиден и я поступила учиться в музыкальный колледж на вокальное отделение.

Несмотря на то, что определилась с профессией я достаточно рано, пришлось поработать в разных сферах, но я всегда знала, что я музыкант до мозга костей. Невзирая на трудности я продолжала идти к своей цели. Что касается любви к творчеству и музыке ее всегда было хоть отбавляй , проблема была лишь в ее реализацией, но к счастью, сейчас и эти проблемы ушли.

 

Получается ли совмещать профессию и семью?

С радостью могу констатировать тот факт, что мне удается совмещать семью и профессию, в первую очередь, благодаря  моему мужу.  Мой муж Александр Бриль – профессиональный джазовый музыкант, он очень помогает и поддерживает CC4B5646-D591-47FB-B2CF-5766857F2038меня как  словом, так делом, заражает своей энергией и идеями. 

Наша семья сложилась не так давно, мы уже оба определились со своими профессиями и с тем, что хотим делать по жизни.  Мы стараемся друг другу не только не мешать, но и помогать, что придало новый виток и энергию нашему творчеству, как его, так и моему. Мы как бы из разных комнат, он с самого детства развивался в джазовом направлении , а я в академическом. Мне ближе опера и академическое искусство. Но, оказывается, что два совершенно разных направления можно соединить, если любить друг друга и любить искусство.

Более того, недавно исполнилось 10 месяцев нашей доченьке, она всегда с нами за кулисами и это придает новый импульс нашему творчеству и еще большее счастье от того что происходит.

 

Сталкиваетесь ли вы с трудностями по работе?

К счастью, в моей работе нет непреодолимых трудностей, поскольку я занимаюсь разной деятельностью. Я не только выступаю, но и преподаю, а сейчас в некотором роде исполняю роль директора группы своего мужа. Конечно, в каждом деле есть свои трудности, но все это весьма интересно, подталкивает к развитию и придает опыт. Поэтому никаких проблем и сложностей связанных с моей работой я не назову, ну, разве что нехватка времени, но это ли не есть счастье, когда занимаешься любимым делом.

 

О чем вы мечтаете?

Мечтаю о том, чтобы дольше жили и были здоровы старшее поколение семьи, чтобы были здоровыми, росли и развивались младшее поколение семьи, о мире в доме и, конечно, о творческой и финансовой реализации.

 

Автор: Елизавета Рейнлиб

23.01.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены