Маринованные лимонные баклажаны

Маринованные лимонные баклажаны

Приготовьте невероятно вкусные маринованные баклажаны по рецепту автора нашей постоянной кулинарной рубрики Елизаветы Фрайман. Передаем ей слово:

Берем баклажаны. Если у вас нет таких малышей-крепышей, не отчаивайтесь. Берите обычные баклажаны, что ж теперь добру пропадать. Только большие баклажаны разрежьте так, чтобы им казалось, что они маленькие.

Для баклажанов:

Крупная соль

Оливковое масло

Для маринада 5 маленьких баклажанов или 2 больших:

1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

2. 5 ст л свежего лимонного сока

2 ст л оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

Для подачи:

400 г лабене или греческого йогурта

½ ч л сумаха (еще раз меня кто-нибудь спросит, что это такое, прокляну, чесссслово)

Разрезаем баклажанчики пополам, солим и оставляем минут на 20. Соль оттянет из мякоти ненужную нам влагу. Вы прямо увидите, как баклажанчик за эти 20 минут вспотеет и покроется крупными капельками. Вытираем баклажаны насухо и ножом делаем на мякоти глубокую сеточку.

Выкладываем на застеленный бумагой противень, поливаем оливковым маслом (не надо гадать, у меня все масло от @oliocomeprima, чего и вам желаю) и отправляем в духовку на 200˚С на 25 мин, затем переводим на режим конвекции и румяним еще пару минут.

Достаем баклажаны и прямо горячие смазываем маринадом. Оставляем на столе до полного остывания. В идеале отправить в холодильник на 12 часов минимум.

Для подачи выкладываем йогурт на тарелку, поливаем его оливковым маслом, посыпаем сумахом и кладем сверху баклажаны.

Едим с теплой лепешкой. Урчим от счастья. Переписываем на меня имущество и шлем охапки подснежников в декабре. Лайки, сохранения и комменты вы пообещали мне еще в ответ на мои сторис. А я жутко доверчивая особа, ага.

Поехали!

09.03.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены