Красивая курица в апельсинах

Красивая курица в апельсинах

Наш кулинарный блогер Елизавета Фрайман предлагает Вашему вниманию совсем простой рецепт вкусного блюда к субботе. Приятного аппетита.

 

Девочки и мальчики, я вот думаю, черт с ним с рецептом, там делов то на 10 минут, давайте лучше о красоте!

Что у вас самое любимое на кухне? Что вдохновляет на готовку? Может посуда красивая, или кастрюля супер чугунная, или плитка на стенке ярко-красочная?

У меня на кухне бардак редкостный, ну не умею я так, чтобы на всей рабочей поверхности только соль, перец и вазочка с незабудкой стояла. Зато прямо посреди этого бардака сейчас лежит полотенце и на нем эта форма сушится. И мне красиво до невозможности.

Я прямо пищу от восторга. А все потому, что сбылась мечта и я теперь ей владею. И все благодаря моей подружке Кате. Она подарила мне подарочную карту, и я смогла уже пойти, купить и обладать тем, что так хотела!

А с курицей все очень просто.

  • 5-6 бедрышек.
  • 2 очень спелых апельсина
  • 1 ст ложка меда
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль/перец/паприка
  • 1 ст ложка рома (опциональна, но весьма желательна)

 

Натереть цедру с 1 апельсина, из 1.5 выжать сок, ½ оставить на декор.
Смешать все ингредиенты, замариновать курицу на 1-2 часа при комнатной температуре.

Переложить в форму, залить маринадом, выпекать 50-60 мин, в зависимости от духовки.

Сварить рис, перемешать с апельсиново-куриными соками.

Приятного аппетита и Шабат Шалом!

29.07.2019 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены