Кокосовое печенье на Песах

Кокосовое печенье на Песах

Друзья, празднование Песаха продолжается, и мы не устаем радовать себя специальными блюдами!

Все, кто когда-то проводил Песах в Израиле, наверняка помнят запах кокоса, который сопровождает нас на улице и рынках. А все потому, что только в Песах можно наслаждаться (и есть без ограничений) вкуснейшим кокосовым печеньем!

Давайте попробуем приготовить его дома.

5 яиц
1 ст. мацовой муки
2 ст. кокосовой стружки
1 1/2 ст. сахара
2 лимона

Лимон хорошо промойте и обдайте кипятком. Аккуратно, на мелкой терке натрите с него цедру (верхний желтый слой). Затем разрежьте лимон и выдавите из него сок.

Взбейте яйца и соедените их с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и выложите массу в кондитерский мешок. Если у вас его нет — не беда, действуйте по-старинке, раскатайте «тесто» в пласт и фигурно нарежьте его или выложите на противень чайной ложкой.

Выпекайте при 165 градусах в течение 30 — 40 минут.

Хаг Пейсах кошер вэ самеах!
Ваши I wanna be chef’Ы

05.04.2018 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены