Капустный бризоль

Капустный бризоль

Справедливости ради надо отметить, что бризолем можно назвать и яичницу с помидорами, потому как бризоль, это неважно что, лишь бы готовилось в яйцах. Но у нас, по странному стечению обстоятельств, бризолем зовут рубленый фарш, обжаренный в яйце. Следуя этой логике, прошу считать мой капустный омлет бризолем!

А теперь о главном – проблема вечно умирающей четвертинки кочана капусты, оставшейся от приготовления борща, решена! Всем шампанского!

Итак, нам понадобятся 50 г капусты тонко нашинкованной, 2 яйца, соль, перец, травы-муравы и 15 минут времени на всё.

Это на 2 средних порции или 1 большую.

Капусту режем на самом деле на глаз. Так, чтобы покрыла дно сковородки. Обжариваем, посолив, на сильном огне. Вот прямо чтобы загорела местами сразу. В этом самый вкус и смак. Жарим в общей сложности минут 5.

Пока она там жарится, разбивает 2 яйца в миску и перемешиваем. Можно добавить перец и всякие травки.

Затем капусту вываливаем в миску с яйцами. Если сразу начать мешать, ничего там завариться не успеет.

Перемешали? Возвращаем на сковородку и разравниваем. Жарим на небольшом огне с двух сторон под крышкой, пока наш капусто-блин не станет золотистым.

Подавайте с салатом, кислым йогуртом или сметаной, и непременно с фетой. Добавьте яркости во вкусовую палитру!

Ваша Я
Лиза Фрайман

06.11.2021 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены