Кабачки под шубой

Кабачки под шубой

Не самое креативное название в моей жизни, но что-то у меня творческий кризис наступил. Рецепт этот встретился мне на просторах интернета, был проверен лично мной лично на мне, и теперь занял ведущую позицию в меню, потому как не смотря на зиму, совсем недавно мне встретились кабачки всего по 40₽/кг!

⠀‼молочная кухня

На узкую форму 26х16х6см

  • Кабачок – 2 шт среднего размера
  • Сметана – 200 г
  • Горчица обыкновенная – 1 ст.л
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез (опционально) – 2 ст.л
  • Оливковое масло (опционально) – 2 ст.л
  • Укроп – небольшой пучок (по вкусу)
  • Сыр твердый – 100 г или сколько не жалко
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу


Режем кабачки кубиками не больше 1х1 см. Красиво так режем, как на рататуй. Смешиваем с маслом и прованскими травами и отставляем в сторону. Шаг с маслом можно и пропустить, если он кажется вам лишним или у вас нет хорошего проверенного масла.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Готовим заправку из остальных ингредиентов. Перемешиваем ее с кабачками. И выкладываем все в форму.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут на 180-200 градусов.

Затем посыпаем сверху сыром и держим еще минут 10, пока сыр не расплавится (я включаю в конце режим конвекции).

Теперь внимание! Почему я так подробно указала размер формы – в ней кабачки лежали достаточно высоким слоем и за это время приготовились чётко аль-денте. Если бы я их размазала по форме, возможно понадобилось бы меньше времени, а кабачки превратились в пюре.

Вывод: каждый сам кузнец своих кабачков!

На этой оптимистичной ноте я с вами прощаюсь. Готовьте с удовольствием!

07.02.2020 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены