И выбери жизнь…

И выбери жизнь…

На прошлой неделе во вторник я с трудом мог сосредоточиться на своих делах и внимательно следил за происходящим в Израиле, за всеобщими выборами.

Даже когда я был иерусалимским мальчиком и мало смыслил в политике, атмосфера выборов, проходивших в те дни каждые четыре года, доставляла мне удовольствие. В отличие от России, где во время выборов относительно тихо, в Израиле все бурлит и кипит. Вывески, объявления, плакаты и споры, споры, споры. У меня осталось много приятных воспоминаний о днях выборов в Израиле: по мере взросления я принимал более серьезное участие в предвыборной деятельности, каждый раз по-другому.

Я помню выборы, которые состоялись в 5749 (1989) году, когда впервые в истории Ребе дал четкое политическое указание для граждан Израиля – поддержать партию религиозную партию «Агудат Исраэль». Это привело к тому, что политический вес этой партии более чем удвоился.

На этой неделе во вторник вечером после закрытия избирательных участков и начала публикации числа депутатов от каждой партии я не смыкал глаз, постоянно проверял новости и волновался: ведь в прошлое правительство входили партии, открыто выступающие против изучающих Тору! И вот в Израиле отмечают успех правой коалиции, в которую входят все религиозные партии, которые есть в стране, да и среди остальных депутатов большинство соблюдают еврейские традиции, носят кипу и кисуй-рош. Они вместе будут заботиться о Торе Израиля, народе Израиля и Земле Израиля, исходя из твердой веры, без страха перед ненавистниками нашего народа.

13.11.2022 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены