Гречка с овощным рагу

Гречка с овощным рагу

Если мы начнем перечислять блюда из гречки, то многие из нас и не смогут назвать более двух-трех блюд, одно из которых будет просто отварная гречка, а второе каша с молоком.

А ведь гречка может быть не просто гарниром, но и отдельным блюдом, стоит только добавить к ней несколько ингредиентов.

  • Крупа гречневая — 1, 5 – 2  стак.
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини – 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский  — 1 шт
  • Помидор (большой ) — 1-2 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец, прованские травы.

Отварите гречку до полуготовности. Все овощи нарежьте кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно равного размера. В сотейнике на оливковом масле обжарьте сначала баклажаны, затем добавьте к ним другие овощи и жарите еще минут 5-6, периодически помешивая. Затем добавьте помидор. Кстати, вместо свежего помидора, можно использовать консервированные в собственном соку.

Посолите, добавьте чеснок, перец и травы. Напоминаю вам, что если вы используете сухие травы, «оживите» их протерев между ладонями,  перед тем, как добавить  к готовящемуся блюду. Наше рагу должно получиться ароматным! Ароматным, насыщенным и сочным.

Если вам покажется, что овощное рагу получилось недостаточно сочным, то можно добавить немного горячей воды.

Затем добавьте к овощам гречку, аккуратно перемешайте, закройте сотейник крышкой и оставьте томиться на маленьком огне минут 15 или пока гречка не разварится полностью.

Кстати, если в этом блюде вам не хватает мяса, то кто же может нам запретить его туда добавить? Просто обжарьте его первым, а затем уже добавьте остальные ингредиенты.

 

Приятного всем аппетита.

Ваши I wanna be chef’Ы

 

 

 

 

25.01.2018 / создан / в ,
Комментарии

Комментарии запрещены